Mar 19, 2009

Garlic Bread - Resep dari Tari, Temen Aku

Hari Minggu kemarin aku bikin garlic bread dengan resep dari temen aku, Tari. Dia kirim resepnya lewat facebook (Cantik Selamanya ada facebook-nya loh).


Ini aku kutip isi tulisan dia:


Kalo garlic bread gw gak pake resep, jadi main campur aja.. bahannya:
mentega sekitar 2 sdm (bisa mentega putih ato mentega biasa)
seledri cincang 2 sdm
bawang putih 2-3 siung diparut/dihaluskan
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
roti perancis dipotong2 serong ukuran 2-3cm

semua bahan dicampur rata, dirasain asin dan rasa bawangnya. kalo kurang tambahin sendiri aja...hahahhaa..


terus diolesin di potongan roti, trus dibakar di oven deh.


Kebetulan di rumahku adanya roti tawar merk Sari Roti yang memang selalu jadi pangan setiap hari. Jadi, aku pake aja roti tawar itu. Aku ambil empat lembar lalu tiap lembarnya aku potong diagonal menjadi empat.

Untuk mentega, aku pake butter yang non salted.

Karena di rumah gak ada oven, aku pake microwave.. Kebetulan microwave-ku bukan microwave oven.. Soalnya, kami di rumah jarang manggang-manggang.. jadi ‘kan gak perlu oven..

Ada resep lain?Setelah mengaduk-aduk semua bahan-bahannya, aku oleskan adonan garlic on the bread seperti mengolesi selai. Lebih tebal lebih baik.


Selesai dipanggang.. Mmmm.. wangi.. Lalu aku cicipi satu.. Mmmm.. enaaaaaak..

Wah, resepnya Tari is ok, loh! Waktu aku served buat keluargaku, they liked it! Jadi mau bikin lagi.

Kata Tari, anak-anaknya suka banget. Coba, deh, buat sarapan pagi di hari Sabtu.. pasti okay!



Punya resep easy? Share dong di Cantik Selamanya - facebook

2 comments:

  1. Hai Dian, waah seneng deh akyu, resepku udah dicobain...:) Lumayan kan, daripada harus beli di warung pizza terkenal (kecuali emang ngidam pengen makan disitu...hehehe..)
    Entar aku share lagi resep-resep yang lain yaa...

    ReplyDelete
  2. Halo, wah jadi pengen nyoba buat. Tapi mau tanya dipanggang di microwavenya berapa lama dan panasnya yang berapa derajat?

    ReplyDelete

Kasih komentar, ya, supaya aku punya input yang bisa aku kembangkan untuk artikel aku selanjutnya. Menambah wawasan aku juga, kan? Terima kasih sebelumnya, loh!