Sudah lama gak nulis blog, hari ini aku baru saja upload video lanjutan dari video nasihat buat yang mau menikah. Supaya pernikahannya langgeng dan bahagia. Mau, 'kan ? Banyak orang yang menikah tetapi tidak mesra hubungannya dengan pasangan. Masing-masing sibuk dengan kehidupannya sendiri-sendiri. Padahal, menikah itu menyatukan dua orang dalam satu hubungan yang erat, ada ketergantungan satu sama lain. Dua jadi satu. I need you, like you need me. Gitu. Kalau orang menikah 'kan inginnya bahagia, awet selamanya, hingga maut memisahkan. Kalau menikah tetapi dingin satu sama lain. Tidak ada kangen lagi. Kepinginnya ketemu teman-teman yang asik itu. Siapa yang mau tinggal dalam pernikahan seperti itu? Nah, kalau video yang sebelumnya bisa dilihat dengan klik di sini , video lanjutannya bisa dilihat dibawah ini.. Sok, atuh, di tonton.. Jangan lupa SUBSCRIBE , ya... lalu share, mungkin ada yang perlu nasihat supaya mantap langkahnya untuk menikah. Take care!
Hari Minggu kemarin aku bikin garlic bread dengan resep dari temen aku, Tari. Dia kirim resepnya lewat facebook (Cantik Selamanya ada facebook-nya loh).
Ini aku kutip isi tulisan dia:
Kalo garlic bread gw gak pake resep, jadi main campur aja.. bahannya:
mentega sekitar 2 sdm (bisa mentega putih ato mentega biasa)
seledri cincang 2 sdm
bawang putih 2-3 siung diparut/dihaluskan
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
roti perancis dipotong2 serong ukuran 2-3cm
semua bahan dicampur rata, dirasain asin dan rasa bawangnya. kalo kurang tambahin sendiri aja...hahahhaa..
terus diolesin di potongan roti, trus dibakar di oven deh.
Kebetulan di rumahku adanya roti tawar merk Sari Roti yang memang selalu jadi pangan setiap hari. Jadi, aku pake aja roti tawar itu. Aku ambil empat lembar lalu tiap lembarnya aku potong diagonal menjadi empat.
Untuk mentega, aku pake butter yang non salted.
Karena di rumah gak ada oven, aku pake microwave.. Kebetulan microwave-ku bukan microwave oven.. Soalnya, kami di rumah jarang manggang-manggang.. jadi ‘kan gak perlu oven..
Setelah mengaduk-aduk semua bahan-bahannya, aku oleskan adonan garlic on the bread seperti mengolesi selai. Lebih tebal lebih baik.
Selesai dipanggang.. Mmmm.. wangi.. Lalu aku cicipi satu.. Mmmm.. enaaaaaak..
Wah, resepnya Tari is ok, loh! Waktu aku served buat keluargaku, they liked it! Jadi mau bikin lagi.
Kata Tari, anak-anaknya suka banget. Coba, deh, buat sarapan pagi di hari Sabtu.. pasti okay!
Ini aku kutip isi tulisan dia:
Kalo garlic bread gw gak pake resep, jadi main campur aja.. bahannya:
mentega sekitar 2 sdm (bisa mentega putih ato mentega biasa)
seledri cincang 2 sdm
bawang putih 2-3 siung diparut/dihaluskan
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
roti perancis dipotong2 serong ukuran 2-3cm
semua bahan dicampur rata, dirasain asin dan rasa bawangnya. kalo kurang tambahin sendiri aja...hahahhaa..
terus diolesin di potongan roti, trus dibakar di oven deh.
Kebetulan di rumahku adanya roti tawar merk Sari Roti yang memang selalu jadi pangan setiap hari. Jadi, aku pake aja roti tawar itu. Aku ambil empat lembar lalu tiap lembarnya aku potong diagonal menjadi empat.
Untuk mentega, aku pake butter yang non salted.
Karena di rumah gak ada oven, aku pake microwave.. Kebetulan microwave-ku bukan microwave oven.. Soalnya, kami di rumah jarang manggang-manggang.. jadi ‘kan gak perlu oven..
Setelah mengaduk-aduk semua bahan-bahannya, aku oleskan adonan garlic on the bread seperti mengolesi selai. Lebih tebal lebih baik.
Selesai dipanggang.. Mmmm.. wangi.. Lalu aku cicipi satu.. Mmmm.. enaaaaaak..
Wah, resepnya Tari is ok, loh! Waktu aku served buat keluargaku, they liked it! Jadi mau bikin lagi.
Kata Tari, anak-anaknya suka banget. Coba, deh, buat sarapan pagi di hari Sabtu.. pasti okay!
• Punya resep easy? Share dong di Cantik Selamanya - facebook
Hai Dian, waah seneng deh akyu, resepku udah dicobain...:) Lumayan kan, daripada harus beli di warung pizza terkenal (kecuali emang ngidam pengen makan disitu...hehehe..)
ReplyDeleteEntar aku share lagi resep-resep yang lain yaa...
Halo, wah jadi pengen nyoba buat. Tapi mau tanya dipanggang di microwavenya berapa lama dan panasnya yang berapa derajat?
ReplyDelete