May 26, 2009

Ada Iklan di Blog Akyu


Aku harap kita bisa lebih maju!
Selain foto, kita juga bisa menaruh iklan di blog ;)


When I started this blog, ada temen yang tanya apa aku bikin blog ini karena ikutan trend cari uang dengan membuat blog. Wah, dapet uang aku mau, tapi cari uang dengan membuat blog? Waktu itu, sih, gak kepikiran.

Then I checked on the internet what she was talking about. Oh, ternyata heboh cari uang dengan cara nge-blog ini maksudnya adalah kesempatan mendapatkan uang dari iklan yang dipasang di blog kita.

Ada pernah singgung tentang hal ini sedikit di artikel aku terdahulu. Sedikiiiiit sekali. Soalnya waktu itu aku memang belum mempelajari betul-betul apa dan bagaimananya memasang iklan di blog. Apa lagi aku menemukan beberapa blog yang se-olah-olah memang cuma dibuat untuk memasang iklan. Isinya amburadur. Gak tertariklah.

Lalu, temen aku, Vivi, mulai membuat blog dan mendaftarkan blog-nya di Google untuk mengikuti program iklan itu. Namanya AdSense. Kata Vivi, seorang temannya sudah duluan punya blog dan mendapatkan penghasilan tambahan yang lumayan. Katanya, sih, per click 10cents. US Dollar.

Aku pikir, "sedikit amat." Tapi hampir dua bulan kemudian dia cerita lagi bahwa dia sudah berhasil mendapatkan USD100 dari blog-nya! Wah, lumayan juga. I mean, you write something, and in return you get paid.. why not?

Jadi aku cerita lagi ke temen aku yang lain, James namanya. Dia juga punya blog yang keren. Ternyata AdSense dari Google ini hanya melayani blog berbahasa Inggris. But James told me bahwa di Indonesia, ada juga provider iklan untuk blog dan yang terbesar itu namanya Kumpulblogger.com. Hmm... Aku pingin tahu juga. Apa lagi, ini buatan Indonesia. Sekalian jengkel karena AdSense gak melayani bahasa Indonesia. Ini negara besar, tauk!

Nah, jadilah aku pake kumpulblogger.com. Gampang. Tinggal daftar, lalu masukkan script-nya ke blog kita. There you go! Sekarang aku punya iklan di-blog aku. Aku akan mendapatkan Rp300,- kalau ada yang klik di iklan aku. Maksudna, kalau ada yang tertarik dengan iklan yang ada di blog aku dan pingin tauk lalu klik, maka aku dapet bonus Rp.300.

Selain itu kumpulblogger juga bekerja sama dengan kutubuku.com yang bisnisnya jualan buku online seperti Amazon.com. Ini keren. Patut didukung. Kalau mau beli buku online, ya dari kutubuku aja. Sambil mendukung anak negeri, sesama saudara setanah air. Iya, 'kan? Aku sudah pasang, tuh, link-nya. Check it out.

Hari ini, setelah beberapa hari ada iklan di blog aku, aku baru dapet Rp.1.500... hi hi hi..




Yuk, gabung?